INFORMATIVA AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 (“GDPR”)

 La presente dichiarazione contiene l’indicazione delle norme e delle direttive cui si attiene Maticad srl (di seguito “Maticad” o “Titolare”) per quel che riguarda il trattamento dei dati personali degli utenti (di seguito “Utenti”) del sito web www.tileplanner.com (di seguito “Sito”) di cui Maticad è legittima proprietaria e titolare del trattamento dei dati personali.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative e vengono adottate idonee misure di sicurezza a protezione dei dati.

Poiché il sito opera ed è ospitato in territorio italiano, Maticad fornisce l’informativa privacy in conformità all’art. 13 del Regolamento del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 Aprile 2016, il quale sarà applicabile dal 25 Maggio 2018 (di seguito “Regolamento”) che costituiscono i riferimenti della normativa applicabile, salve tutte le integrazioni e modifiche che potrebbero rendersi necessarie a seguito di interventi legislativi nazionali ed europei, nonché all’emanazione di provvedimenti e linee guida da parte del Garante per la Protezione dei Dati Personali e altre autorità nazionali ed europee in campo privacy.

L’informativa è resa anche ai sensi della Raccomandazione n. 2/2001 adottata dal Gruppo di lavoro istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito, al fine della protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.tileplanner.com. Utilizzando uno qualsiasi dei nostri servizi e/ o accettando la presente Informativa, per esempio nell’ambito della registrazione ad uno dei nostri servizi, acconsenti alla raccolta e all’uso delle Informazioni personali come descritto nella presente Informativa.

Il Sito ed i servizi offerti da Maticad sono riservati a persone che abbiano compiuto i 16 anni di età. Il Titolare non raccoglie dati di persone di età inferiore ai 16 anni e pertanto richiede agli Utenti al di sotto di tale soglia d’età di astenersi dal compiere azioni di registrazione nelle sezioni di contatto. Il Titolare s’impegna, a fronte di richiesta degli Utenti, a cancellare tempestivamente ogni dato personale, involontariamente raccolto, riferito a persone minori di 16 anni di età.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

 Titolare del trattamento è Maticad srl, via del Novecento, 17/7 – 61122 Pesaro (PU), Italia – Capitale Sociale i.v. € 141.420, Codice Fiscale e Partita Iva 01181350412, REA n. 113757.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

 Il Titolare informa gli Utenti del Sito che i dati raccolti saranno trattati lecitamente ai sensi dell’articolo 6 del Regolamento esclusivamente per le seguenti finalità:

  1. Dare esecuzione ai contratti di compravendita o di incarico per l’erogazione di servizi (fornitura di beni o servizi) e in generale alle richieste specificatamente provenienti dall’Utente;
  2. Attività di marketing, anche tramite l’invio di newsletter, DEM, messaggi di tipo mms o sms o di altro tipo e contatto telefonico;
  3. Ricerche di mercato o altre ricerche utili al miglioramento dei propri prodotti o servizi.
  4. Adempiere agli obblighi imposti dalla legge, dalle autorità competenti e dai regolamenti o normative europee.


BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Con riferimento ai precedenti punti a) e d), la base giuridica del trattamento dei Vs. dati personali si fonda sul rapporto contrattuale in essere con la nostra società e sugli obblighi di legge inerenti la gestione di tale rapporto. Visto l’art. 26 co. 4 lettera d del D.lgs.196/03, l’art. 6 co. 1 del Regolamento 679/2016, e l’Autorizzazione generale del Garante per la protezione dei dati personali n. 1/2016 del 15/12/2016, il trattamento dei suoi dati personali, ancorché particolarmente sensibili, non è da considerarsi soggetto a consenso. Per le attività di cui ai punti b) e c) saranno richiesti consensi espressi e separati.

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO A RISPONDERE

Il conferimento dei dati personali da parte dell’Utente è facoltativo, ma è indispensabile, relativamente a quei dati indicati come obbligatori e contrassegnati con un asterisco (*) tramite la procedura o moduli di richiesta, in quanto il mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di inviare richieste da parte dell’Utente e di essere eseguite da parte di Maticad.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti manuali, informatici o telematici, con rispetto delle finalità per cui sono stati raccolti e in maniera idonea a garantirne la sicurezza e la riservatezza. I dati personali saranno conservati per il tempo occorrente all’espletamento specifico delle finalità sopra citate, tenendo anche conto del rispetto dei tempi imposti dalla legge per finalità di tutela giudiziaria degli interessi dell’Utente e del Titolare.

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali che verranno forniti dall’Utente potranno essere conosciuti e utilizzati dai dipendenti e/o collaboratori di Maticad, incaricati di gestire il Sito e le richieste degli Utenti, al solo scopo di dare esecuzione alle attività che costituiscono il motivo per cui i dati sono stati raccolti (ad esempio, per dare esecuzione a contratti di vendita o di prestazione di servizi o per l’invio di newsletter). I dati potranno essere comunicati ad altre eventuali società controllanti, controllate e/o collegate di Maticad in Italia, nell’Unione Europea o verso paesi non appartenenti all’Unione, a condizione che l’ordinamento del Paese di destinazione o di transito dei dati assicuri un livello adeguato di tutela delle persone. L’adeguatezza sarà valutata comparando i sistemi del Paese estero e quello italiano. I dati personali degli Utenti potranno inoltre essere comunicati a soggetti terzi, incaricati al lecito trattamento per conto del Titolare, in veste di Responsabili Esterni del Trattamento, quali a puro titolo di esempio fornitori di servizi informatici e di altra natura, funzionali alla normale operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing o cloud provider e consulenti o liberi professionisti che assistono Maticad per l’espletamento dei servizi richiesti o che organizzano per suo conto la gestione di iniziative commerciali e marketing previste nell’ambito del consenso ricevuto dall’Utente.

Gli Utenti, a semplice richiesta indirizzata al Titolare nelle modalità comunicate in premessa, potranno ottenere la lista degli eventuali Responsabili Esterni del Trattamento incaricati.

ESISTENZA DI UN PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO

Non è presente un processo decisionale automatizzato. I dati non saranno oggetto di profilazione.

INTENZIONE DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DATI PERSONALI

Il Titolare del trattamento non trasferirà i Vs. dati personali ad un paese terzo o ad una organizzazione internazionale.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’Utente, in veste di Interessato, potrà esercitare i diritti contemplati dal Regolamento, nei confronti di Maticad, relativamente alle attività di trattamento che riguardino i Suoi dati personali.
In particolare, spettano all’Interessato:

  1. Il Diritto di Accesso (Art. 15 GDPR). L’Interessato può ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano, nonché l’accesso alle informazioni sulle finalità del trattamento, sulle categorie dei dati personali trattati, sui destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono o saranno comunicati, sul periodo di conservazione previsto, sull’esistenza del diritto di richiedere la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento, sul diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, sull’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.
  2. Il Diritto di Rettifica (Art. 16 GDPR). L’Interessato può ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano, o l’integrazione di dati personali incompleti.
  3. Il Diritto alla Cancellazione (diritto all’oblio) (Art. 17 GDPR). L’Interessato può ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, qualora:i. l’Interessato revochi il consenso rilasciato per il trattamento dei dati personali;ii. i dati personali non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti;iii. i dati personali sono stati trattati illecitamente;iv. i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale;
  4. Il Diritto di Limitazione di Trattamento (Art. 18 GDPR). L’Interessato può ottenere la limitazione del trattamento di dati personali che lo riguardano qualora:i. l’Interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;ii. il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;iii. benché Maticad non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  5. Il Diritto alla Portabilità dei Dati (Art. 20 GDPR). L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti alla Società, e ha il diritto di trasmettere tali dati ad un altro Titolare del Trattamento senza impedimenti da parte di Maticad, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati. Se tecnicamente fattibile, l’interessato ha inoltre il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei propri dati personali da Maticad ad altro Titolare del Trattamento.
  6. Diritto alla revoca del consenso fornito per il trattamento dei dati sensibili. I diritti di cui sopra potranno essere esercitati inviando una richiesta utilizzando i contatti forniti in premessa nella presente informativa.


Oltre ai diritti di cui sopra, spetta sempre all’Interessato il diritto di proporre reclamo per qualsiasi questione riguardante il trattamento dei propri dati personali dinanzi all’Autorità di controllo italiana ovvero il Garante per la protezione dei dati personali: www.garanteprivacy.it
Maticad presta grande attenzione al diritto della Privacy e alla protezione dei dati personali degli Utenti. Per ogni informazione in riferimento al contenuto del presente documento, gli Utenti potranno contattare il Titolare, nel seguente modo:

  • a mezzo raccomandata a/r indirizzata all’attenzione del Titolare del trattamento dei dati presso Maticad srl, via del Novecento, 17/7 – 61122 Pesaro (PU);
  •  inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo amministrazione@maticad.it
  •  inviando un fax al n. 0721/639176.


Il Titolare non assume la responsabilità circa l’aggiornamento dei link indicati nella presente informativa. Nel caso in cui non risulti funzionante correttamente gli Utenti potranno fare riferimento alle sezioni dei siti richiamati nel link.

INFORMATIVA SUI COOKIE

Un cookie è una piccola stringa di testo che un sito invia al browser per essere salvata sul tuo computer quando visiti dei siti internet. I cookie sono utilizzati per far funzionare i siti web in maniera più efficiente, per migliorarne le prestazioni, ma anche per fornire informazioni ai proprietari del sito.

Cosa sono i cookie?

CHE TIPO DI COOKIE UTILIZZA QUESTO SITO E A QUALE SCOPO?

Il nostro sito utilizza diversi tipi di cookie ognuno dei quali ha una funzione specifica, come indicato nella tabella sottostante:

Cookie di navigazione: Questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente sono usati per raccogliere informazioni su come i visitatori usano il sito. Questa informazione viene usata per compilare report e aiutarci a migliorare il sito. I cookie raccolgono informazioni in maniera anonima, incluso il numero di visitatori del sito, da dove i visitatori sono arrivati e le pagine che hanno visitato.

Cookie analitici: Questi cookie sono utilizzati ad esempio da Google Analytics per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul sito attraverso i computer o le applicazioni mobile, sul numero di pagine visitate o il numero di click effettuati su una pagina durante la navigazione di un sito.
Clicca qui per una panoramica della privacy di Google

Cookie di terze parti: Questi cookie sono utilizzati da società terze. L’uso di questi cookie normalmente non implica il trattamento di dati personali.I cookie di terze parti derivano da annunci di altri siti, ad esempio messaggi pubblicitari, presenti nel sito Web visualizzato. Possono essere utilizzati per registrare l’utilizzo del sito Web a scopo di marketing.

COME POSSO DISABILITARE I COOKIE? 

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, etc.) sono configurati per accettare i cookie. Tuttavia, la maggior parte dei browser permette di controllare e anche disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser. Ti ricordiamo però che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio offerto.

Per modificare le impostazioni, segui il procedimento indicato dai vari browser che trovi alle voci “Opzioni” o “Preferenze”.
Per saperne di più riguardo ai cookie leggi la normativa.